lunes, 14 de septiembre de 2009

MERMELADA DE MELOCOTÓN


Aquí os dejo una de las mermeladas que he preparado este verano. La cantidad de azúcar veréis que no es mucha, porque no me gusta demasiado dulce, el que quiera más le puede añadir sin problema.
Ingredientes:
-melocotón pelado y troceado
-la mitad del peso de melocotón, de azúcar
-una manzana
Preparación:
Después de pesar las cantidades, las ponemos en una olla con la manzana troceada, que servirá de espesante. Ponemos al olla al fuego y vamos removiendo hasta que la fruta esté blandita. Para deshacer bien los trozos le metí la batidora un poco. Cocemos otro poco hasta que alcance el espesor deseado. Tener en cuenta que al enfriar espesa algo más. Repartimos en tarros esterilizados y ponemos en una olla al baño maría a cocer (partimos de agua fria) una media hora. Dejamos los tarros enfriar dentro del agua. Sacamos, etiquetamos y a la despensa para ir utilizando cuando necesitemos.


6 comentarios:

  1. Muy rica, ya tienes para una buena temporada.

    Besos

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  2. HOLA ERES COMO LAS HORMIGUITAS PREPARANDO PARA EL INVIERNO , ESO ESTA MUY BIEN,MUY BUENA PARA TOMAR POR LAS TARDES CON UNA BUENA TOSTADA Y UN CAFECITO

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  3. Anda que no están ricas las mermeladas caseras,yo ya tengo unos cuantos botecillos guardados.........
    Un abrazo

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  4. Vamos a ver hasta cuando dura, mariatem, jajaja.
    Sí, José Luis, ahora como las hormiguitas y luego a echar mano de ello, que anda que no viene bien...
    Tú si que sabes, Cris, seguro que las tuyas también están geniales.
    Besitos a los tres.

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  5. Que me encantan!! Las mermeladas caseritas es de los mejores descubrimientos que he hecho en la cocina... ¡¡¡qué buenas están!!! Yo también tengo algunos botecillos que voy aumentando más de lo que gastamos jajaja

    Un besino guapa!!

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  6. Eso nos pasa a todas, Loli, que hacemos más de la que seguramente consumiremos, pero así podemos regalar alguna. Besitos.

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