martes, 29 de septiembre de 2009

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS


Divertida y diferente manera de comer unas albóndigas con patatas y su salsita. La presentación de un plato es importante y, si la vamos variando, se hace más agradable a la vista. A los míos les gustó mucho. También se podría usar como idea para aperitivo o entrante. Lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes:
-1/4 de carne picada (cerdo y ternera)
-1 huevo
-1 chorrito de leche al huevo
-4 dientes de ajo
-perejil
-patatas (congeladas prefritas en este caso)
-piñones
-pan rallado
-harina
-aceite
-brochetas de madera
-3-4 champiñones
-1 cebolla
-tomate frito
-pimienta negra
Preparación:
Se mezcla la carne con el huevo, un poco de sal y pimienta y un diente de ajo muy picado. Añadimos perejil, pan rallado y los piñones. Mezclamos todo bien y formamos bolitas, yo no las hice muy grandes, para que fueran más o menos del tamaño de las patatas y cupieran en la boca de un bocado. Pasamos las bolitas por harina y la ponemos a freir en una sartén con aceite, que las cubra hasta la mitad.
Picamos la cebolla y tres dientes de ajo y los ponemos a pochar en el aceite de haber frito las albóndigas. Ponemos el champiñón laminado, salteamos y echamos un poco de tomate frito. Dejamos cocinar unos minutos.
Mientras tanto vamos friendo las patatas, en este caso congeladas prefritas, hasta que tengan un color dorado. También podríamos hacerlas con un sacabocados utilizando patatas frescas.
Montamos las brochetas alternando albóndigas y patatas, las disponemos en un plato y ponemos por encima la salsita, ponemos la que sobre en una salsera para quien quiera servirse más.

11 comentarios:

  1. Vaya presentación!!! Además de comérselas con la vista... pegarle un bocado a esa maravilla de comida... con permiso me llevo la receta para mi cocinita. ¡Qué contenta me voy! Un biquiño.

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  2. Una forma orginal de servir las albóndigas, me gusta para un aperitivo. Te la copio.

    Un beso

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  3. Marisa, permiso concedido, es un placer que te lleves la receta a tu cocina.
    Nieves, encantada de que te la copies, para eso estamos.
    Besitos a las dos.

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  4. Que original, me encanta la idea!!!!
    Un besito

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  5. Gracias, Cris, me alegro que te haya gustado. Besitos.

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  6. ¡¡Uff!! que bonita presentación para estas albondigas. Te la copio jiji...
    Besitos.

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  7. Es estupendo que te guste, Tere, copia, copia. Besitos.

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  8. Una presentación espectacular para un plato rico, rico.
    Tomo nota para epatar a mis vecinos.

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  9. Epate, epate a sus vecinos. Espero que les guste. Besitos.

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  10. hola,por casualidad he encontrado tu blog , al ver tus brochetas de albondigas ganadoras en con muchogusto.com.........
    me han encantaó y curioseando tu blog he descubierto que eres alicantina como yo....estoy intentando hacer un blog.......asi como el tuyo, con las cositas que de verdad comemos todos los dias.....un saludo paisana

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  11. Me alegro mucho de conocerte, Lolyn. Seguro que tu blog es estupendo, no te olvides de avisarme en cuanto se pueda cotillear, jajaja. Besitos.

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