jueves, 9 de abril de 2009

PATATAS ASADAS AL MICRO

El microondas sirve para más cosas que para calentar la leche por las mañanas. Yo lo uso bastante para cocinar diversos platos. Esta preparación es uno de ellos. Podemos disponer de unas patatas asadas con las que acompañar cualquier plato sólo en unos minutos.
Ingredientes:
-patatas de tamaño regular
-pimentón dulce y/o picante
-pimienta negra
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas por la mitad. Hacerles unos cortes. Colocarlas en un recipiente apto para microondas. Regarlas con un chorro de aceite y espolvorear por encima pimentón (podemos poner dulce, picante o un poco de cada, según el gusto), pimienta negra y sal. Introducirlas en el micro y cocinarlas a máxima potencia 10 minutos. El tiempo es orientativo y variará teniendo en cuenta la potencia de cada micro, el tamaño y la cantidad de patatas usadas y el punto de cocción que deseemos conseguir, más o menos hechas. Lo mejor será ir probando en tandas de tiempo más pequeñas al principio hasta tenerlas al gusto, pinchándolas para ver cuando están a nuestro gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario