miércoles, 29 de abril de 2009

SPAGHETTONI CON ESPINACAS

En el lidl hace poco volvieron a poner a la venta productos italianos y allí compre esta pasta que se le antojó a mi hija, unos espaguetis que medían 50 cm de largo. Esta es la manera en la que nos los comimos:
Ingredientes:
-1 paquete de spaguettoni
-100 gr. de bacon cortado a tiritas
-400 gr. de espinacas congeladas
-aceite
-sal
-orégano
-pimienta negra
Preparación:
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, escurrir y reservar. Guardar un vaso del agua de la cocción.
Descongelar las espinacas en el microondas y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando ya casi estén añadir el bacon en tiritas y rehogar junto.
Incorporar los espaguettoni y mezclar bien, añadiendo el agua de la cocción para que queden un poco más jugosos, pimienta negra y orégano al gusto. Tener unos minutos en el fuego. Emplatar y servir.

7 comentarios:

  1. A mí la pasta me encanta y me gusta ponerle distintas cosas, pero esta combinación todavía no la he probado...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  2. ohhh que ricos con espinacas pero... a mis hijos no les gustan :(
    Un besito y feliz puente.

    ResponderEliminar
  3. Majes, pues pruébala, verás que rica así, a mí también me gusta cambiar con la pasta, porque da mucho juego.
    Sevimay, yo tengo suerte, a los míos les gusta la verdura, incluso el peque de dos años y medio se los comió muy a gusto, buscando los montoncitos de espinacas, jajaja. Da gusto cuando ves que se lo comen bien, después del esfuerzo de prepararlos (¡y pensarlos!). Besitos.

    ResponderEliminar
  4. amo la pasta, me encanta con todooooo y la tuya se ve genial y riquisima, voy a tener que hacerla asi algun dia porque tiene una pinta estupenda!!!!
    besicos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Ya me dirás si te ha gustado cuando la hagas, Lilu. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Mª Carmen, cariño!!! Vaya velocidad la tuya publicando recetas!! jaja Otra vez tuve el pc de baja y ahora no doy abastos grggrrrr

    Con esta receta tengo un dilema: mi contrario y las nenas no quieren las espinacas... Creo que me la apunto para un día que coma solita, porque a mí me gustan muchiiiiiiiiisimo!!

    Un besote cielo!!

    ResponderEliminar
  7. Loli, me alegro que ya tengas el pc en marcha y ahora date prisa, que se te acumula la faena, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar