jueves, 26 de marzo de 2009

GUISADO DE TERNERA

Este guisado se lo dedico a mi prima Anabel, que es la que me dio la receta hace ya tiempo. Ella lo prepara siempre con pechuga de pollo, pero yo ya lo he hecho con costillas y ahora con ternera. Le pongas la carne que le pongas el resultado es el mismo: riquísimo. Yo le he añadido un poco de verdura porque a nosotros nos gusta así.
Ingredientes:
-1 cebolla gorda entera a trozos grandes
-1 cabeza de ajos
-hojas de laurel
-2 / 3 cortezas de limón
-la carne que se quiera a trozos (yo ternera)
-vino blanco
-nuez moscada
-1 pastilla de caldo
-pimienta molida
-patatas
-zanahorias
-alcachofas
-aceite
-sal
Preparación:
Se pela y trocea la cebolla, poniéndola a pochar en una cacerola con aceite. Cuando empieza a ponerse blandita añadimos los ajos, el laurel, las cortezas de limón, la zanahoria en rodajas y las alcachofas cortadas en cuartos. Después de un rato ponemos la carne para que se rehogue también, salpimentado todo.
Una vez la carne un poco dorada añadimos3 o 4 vasos de agua, vino blanco, nuez moscada, la pastilla de caldo y un poco más de pimienta. Lo dejamos cocer de 1/2 h. a tres cuartos, dependiendo de la carne.
Mientras se pelan las patatas y las cortamos en tacos. Las freímos y las añadimos al guiso para que den un hervor con todo lo demás y cojan el sabor. Emplatar y comer.
Tuvimos para dos días. Ya sabéis que los guisos están casi mejor de un día para otro y con calentarlo sólo tienes una comida impresionante en unos minutos.



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5 comentarios:

  1. Tengo que probar esta forma de guisar...sacando las alcachofas...pero lo demás lo consevo todo...!!!

    Biquiños.

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  2. se ve buenísimo!!! apuntame un platin pa la comida de mañana jaja un besote

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  3. Por favor!!! Dame un respirito!!! jajaja
    Ayer mismo comí papas guisás con carne uuuuummmmmmm la única diferencia de las tuyas es que en vez de alcachofas le hecho guisantitos jiji
    ¡¡¡Qué bien sienta este plato!!!

    Un besazo cielo!!!

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  4. Loli yo aquí no puedo poner guisantes, que no los quieren, pero con ellos tu guiso también estaría buenísimo.
    Piu, tienes el plato esperándote.
    Besitos.

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  5. Ya me contarás si lo pruebas qué te ha parecido, Majes, lo bueno es que tú puedes adaptarlo a tus gustos y cambiar lo que te apetezca. A nosotros es que las alcachofas nos gustan mucho. Besitos.

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