domingo, 8 de marzo de 2009

BIZCOCHO RAYADO

Navegando por diferentes blogs de cocina había visto varias veces cómo la gente había hecho bizcochos bicolor. Me apetecía la idea de hacerlo yo, así es que este ha sido el resultado.
He utilizado la misma receta para el bizcocho que el que hice de chocolate para la tarta primer aniversario de La Ventana, con algún pequeño tuneo para adaptarlo a lo que quería.
Ingredientes:
-4 huevos
-1 yogur natural
-2 yogures de azúcar
-1 yogur de aceite (yo de girasol)
-3 yogures de harina
-1/2 yogur de cacao en polvo valor
-30 gr. de chocolate para postres
-un sobre de levadura
Preparación:
Batir los huevos, añadir el yogur, azúcar, aceite, harina y levadura. Mezclarlo todo muy bien. Yo utilizo la batidora y queda estupendo.
Separar la masa resultante en dos, a una de ellas añadirle el cacao en polvo y el chocolate de postres derretido en el microondas, mezclando bien.
Echar un poco de la masa blanca en el centro del recipiente, añadirle en el centro otro poco de masa de chocolate e ir alternando así las mezclas, poniendo en el centro cada vez de un color y así sucesivamente hasta agotarlas. Este será el resultado:

Precalentar el horno a 180º con lo de arriba y abajo e introducir en él el molde. Yo lo he tenido 50 minutos. Conviene comprobar si está hecho pinchándolo.

Nos ha encantado, estaba muy bueno de sabor y textura y, encima, queda súper lucido y llamativo. Lo repetiré seguro, pero intentaré que salga con otro dibujo.

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