domingo, 29 de marzo de 2009

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ayer sábado 28 fue nuestro aniversario, 17 años ya, y como el viernes por la noche venía nuestra amiga Vicen para celebrarlo con nosotros, me decidí a preparar esta mousse para el postre. Es la primera vez que hago una y he de decir que le tenía un poco de miedo, no tenía muy claro si me iba a quedar bien o no. Días antes consulté a mi amiga Elenna, compañera del foro de La Ventana, porque para mí es la reina de las mousses, además de ser "Doña Magdaelenna", jajaja. He seguido sus sabios consejos y me he basado en una de sus recetas, Mousse de nocilla. Me parece que, para ser la primera, me ha quedado estupenda, modestia aparte, así es que, ahora que me he dado cuenta de que resultan muy fáciles de hacer y quedan buenísimas tendré que hacer más.
Ingredientes:
-una placa fina de bizcocho genovés para la base (aproveché una que tenía congelada). Podría servir cualquier otro bizcocho o podemos preparar la base de galletas y mantequilla.
-agua, azúcar y mistela para preparar un almíbar
-200 ml de nata para montar
-150 gr. de chocolate para postres
-un poco más de medio vaso de leche
-2 hojas de gelatina
-lo que queramos para adornar, yo 2 claveles de azúcar y crocante de avellana
Preparación:
Cortar el bizcocho al tamaño del molde (el mío tenía 16 cm de diámetro). Poner un poco de agua, azúcar y mistela a calentar para hacer un almíbar. Mojar bien con él todo el bizcocho.
Sumergir en agua fría las hojas de gelatina para que se ablanden.
Poner en un cazo la leche y el chocolate troceado para que se vaya deshaciendo a fuego no muy fuerte, sin dejar de remover. Cuando el chocolate esté perfectamente deshecho añadimos las hojas de gelatina escurridas y movemos para mezclar todo bien. Dejamos enfriar.
Montar la nata con las varillas de la batidora y agregar al chocolate cuando esté templado, para que no se baje mucho la nata. Mezclar bien. Verter la mezcla en el recipiente e introducir en la nevera para que cuaje.
Es conveniente prepararla de un día para otro. Desmoldar, decorar al gusto y servir.




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15 comentarios:

  1. ¡¡Que delicia por dios!! Felicidades por tu aniversario, que cumplas muchos más y como se dice por aquí, que yo lo vea. jaja!!

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  2. madre miaaa!!! que cosa más rica por favor!!! yo quieroooo!!! y los claveles que preciosidad, no los había visto nunca!!! besitos

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  3. Gracias, Sevimay, pues sí, que sean muchos más y, por supuesto, que tú lo veas. Besitos.
    Piu, muchas gracias, los claveles los compré en la panadería de al lado de mi casa, que últimamente han traído algunos detalles de azúcar para decorar, cuando los vi no me pude resistir. Besitos.

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  4. Ummmmm que rica a ver si algún dia de comida en el cole tb la haces. Felicidades por tu aniversario, yo si me acorde xq eres como el Decreto del 28 de MArzo jijijiji.
    Nos vemos un beso carol

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  5. A mí me pasaba como a tí, me acojonaban las mousses, pero cuando me animé fué un no parar jajaja
    Te ha quedado buenísima!! Estás hecha una artista guapa!!

    Un besazo!!

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  6. Gracias, Loli, la verdad es que hasta que no la haces no te das cuenta de que puedes con ella, jajaja. Besitos.

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  7. Gracias, Carolina, me ha hecho mucha ilusión tu comentario aquí, no me lo esperaba. Lo de la tarta, ya sabes tú que eso está hecho. Besitos.

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  8. Que bien te ha quedado, que bonita con el detalle de los claveles...!!!
    Felicidades por el aniversario...yo también hace unos días que estuve...

    Bicos.

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  9. Gracias, Majes, y felicidades a tí también por tu aniversario, somos las dos del mismo mes. Besitos.

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  10. Ohhhhhhhhhhhhhhhh, te ha quedado perfecta!!!!!!! Un 10 no, un12 por lo menos!!!!!!! ya me hubiera quedado asi la primera que hice...
    Te ha quedado genial..Felicidades por tu aniversario!!!!
    Y losclaveles son preciosos!!!!!!
    Besitos y buen comienzo de semana!

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  11. Elenna, con tus consejos salió genial, ya lo has visto. Gracias por todo. Besitos.

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  12. Eres pitimini, jajaja, no sabia que te llamabas Mari carmen.
    Tiene que estar buenisima, me encanta.
    Ahora

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  13. Sí que está buena, me alegro que te guste, Pindo, con esto de los sobrenombres de internet a veces ya ni siquiera nosotros mismos sabemos cómo nos llamamos, jajaja.

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  14. Que rico, seguro que estaba delicioso. Felicidades por el aniversario!!!!

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