lunes, 29 de junio de 2009

FLAN DE HORCHATA

Esta receta la tenía en mente para hacerla en verano. He aprovechado que ayer domingo íbamos al campo a comer y que, como durante las Hogueras no habíamos podido, íbamos a celebrar los dos santos que teníamos pendientes, el de Luis, el peque, y el de Juan, el papi.
No quería preparar nada pesado, sino algo ligero y fresquito, dado el calor que hace ya. Me acordé de esta tarta-flan, la había visto por varios sitios y, al fin, cogí la receta del blog "Mi rinconcito soleado".
Ingredientes:
-500 ml de horchata líquida
-10 quesitos
-1 sobre de cuajada
-50 gr. azúcar
Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes en un cazo, utilizando la batidora si fuera necesario para que no queden grumos, dejarlo hervir un momento y ponerlo en el molde elegido. Enfriar y meter en el frigorífico. Tomar bien fresquito.


No ha resultado como esperaba. El sabor de la horchata queda un poco diluido por el de los quesitos y la cuajada, anulándolo bastante. No es especialmente sabrosa, es, más bien, un poco sosa, ni fú ni fá. De hecho los que la probaron me invitaron a no hacerla más si no hacía falta, jajaja. Es de esas recetas que haces, pruebas y no vuelves a repetir. De todas formas yo digo que, si no se prueba no se puede hablar, así es que yo ahora ya puedo hablar de ella, jajaja.

4 comentarios:

  1. Que bueno que te invitasen a no repetir, jijiji.
    En mi casa tambien me paso con unas tulipas....

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Son gajes del oficio, Celes, tampoco podemos pedir que todo guste a todo el mundo. Lo importante es probar. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. A veces pasa, pero como dices si no se prueba no se sabe...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Claro, majes, así he podido opinar y no me he quedado con las ganas de probarla. Besitos.

    ResponderEliminar