Para la cena tocaba tortilla de patatas y, como no, acompañamiento de verduras a la plancha. Sobre la marcha se me ha ocurrido poner las verduras dentro de la tortilla, rellenándola. Ha quedado rica y, al final, hemos comido lo mismo que había pensado en un principio, pero presentado de forma diferente.
Ingredientes:
-patatas
-4 huevos
-cebolletas tiernas
-espárragos trigueros
-jamón serrano en lonchas
-aceite
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas, ponerlas en un recipiente apto para microondas e introducirlas tapadas en dos tandas de 5 minutos, con un poco de aceite y sal, removiendo a mitad de la cocción.
Pelar las patatas y cortarlas, ponerlas en un recipiente apto para microondas e introducirlas tapadas en dos tandas de 5 minutos, con un poco de aceite y sal, removiendo a mitad de la cocción.
Batir los huevos con sal y mezclar con las patatas.
Lavar y pelar las verduras si fuera necesario, poner a asar en una sartén con un hilillo de aceite.
Verter la mitad de la mezcla para tortilla y cuajarla por un lado. Sacarla para dar la vuelta, pero reservarla. Poner en la sartén la otra mitad de la mezcla y empezar a cuajar. Colocar por encima el resto de los ingredientes en capas: cebolletas, espárragos, jamón serrano. Tapar con la otra parte de la tortilla y terminar de cocinarla a fuego lento, dándole la vuelta, al menos, un par de veces. Emplatar y disfrutar.
¡Menudo bocata de tortilla has preparado! ¡Pero qué cosa más buena!
ResponderEliminarPues coge, Cuti, que salió bien grande. Besitos.
ResponderEliminarNo me gusta, no me gusta, no me gusta.....
ResponderEliminarAichhhhhhh ¡¡¡que sí que me gustaaaaaaaaa!!! que me encanta!!
Hija de mi vida, si comer con la vista engordara tendría que salir de casa por el balcón...
Qué rica porfís...
Un besote cielo!!!
Demos gracias, Loli, que con la vista es con lo único que no engordamos, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue rica mari carmen, solo la hice una vez asi, de jamon y queso, tengo que repetirla
ResponderEliminarbesitos
Dios mío, qué pinta.... riquísimo...
ResponderEliminarBesitos,
Pindo, repítela, que luego no se te quejen de que no repites las cosas buenas, jajaja.
ResponderEliminarBichillo, muchas gracias.
Besitos a las dos.
Qué buena pinta y qué apetitosa!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo que si llegásemos a engordar no sé cómo sería! :)
Te recomiendo para la próxima rellenarla con algo de la familia de los mariscos que siempre le da un buen toque.
Pásate por el blog que acabo de abrir a ver que te parece.
http://mariscomarisco.blogspot.com/
Un saludo. MariscoMarisco.
Chica que buena idea de preparar la tortilla así...te ha quedado de escandalo.
ResponderEliminarUn besito.
VAYA TORTILLA TE HAS MANDADO!!!!! PERO QUE COSA MAS RICA, ESTO TIENE QUE ESTAR SUPER RICO!!!! YA LA HARE ALGUN DIA ASI AUNQUE CAMBIANDOLE UN POQUITIN EL RELLENO QUE A MI COSTILLO NO LE GUSTARA TANTO ESTE!
ResponderEliminarBESICOS!
Tendré en cuenta tu propuesta, mariscomarisco, ahora me paso por tu blog a echar un vistazo.
ResponderEliminarTere y Lilu, animaros a hacerla así, el relleno puede ser a vuestro gusto.
Besitos para todos.
Pedazo tortilla...!!!A mí también me gusta rellenerla alguna que otra vez...!!!
ResponderEliminarBicos.
Que cosa más rica que te ha quedado !!!!
ResponderEliminartendria que probarla .
Un beso , cuidate .
Nancy
Es que están muy ricas así las tortillas, ¿verdad Majes?
ResponderEliminarPues purébala, verás como te gusta.
Besitos a las dos.