domingo, 15 de febrero de 2009

BRAZO DE ESPINACAS Y SALMÓN

Como entrante o aperitivo queda estupendo. Otra receta sin complicaciones que podemos usar más de una vez. Se la vi a Queca en su blog, que a su vez había copiado de Canelona. Gracias a las dos por la idea.
Ingredientes:
-4 huevos
-400 gr. de espinacas frescas (pueden ser congeladas)
-queso untar
-150-200 gr. de salmón ahumado
-sal y pimienta
Preparación:
Lo primero de todo lavar cuidadosamente las espinacas, luego cortarlas y saltearlas en una sartén hasta que estén prácticamente cocinadas. A los huevos añadirle las espinacas, poner sal y pimienta. Batir con la batidora.
Poner a calentar el horno a 180, verter la mezcla sobre la bandeja del horno, forrándola con papel aluminio, de hornear, o usando alguna lámina de silicona o similar que permita usarse en el horno. 10/12 minutos serán suficientes, comprobar si está cuajado de todas formas.
Sacarlo y poner sobre un paño de cocina limpio y húmedo y enrollar hasta que enfríe, de esta manera cogerá la forma.
Cuando esté frío se desenrolla, se unta con el queso y se cubre con las lonchas de salmón.
Volvemos a enrollar y liamos en papel film. Introducimos en la nevera. Es conveniente que esté como mínimo unas horas, pudiéndo, incluso, prepararse de víspera. Sacar y cortar en rodajas para servirlo.

0 comentarios:

Publicar un comentario