domingo, 8 de febrero de 2009

CAZUELA DE MERO

Ha sido la comida de hoy en casa de mi mami. Hacía mucho tiempo que no la hacíamos y yo se lo recordé el otro día. De nuevo ha sido un triunfo, le ha salido estupendo, como siempre, para chuparse los dedos. El acompañamiento han sido unas patatas asadas al horno que también estaban riquísimas, muy crujientes, porque las ha puesto peladas y se les ha formado como una costra alrededor que resultaba genial.
Las cantidades dependen de cuántos vayan a comer, así es que me limito a decir los ingredientes que se utilizan.
Ingredientes:
-filetes de mero
-gambones
-almejas
-cebolla
-harina
-perejil
-sal y aceite
-ajo
-vino blanco
-pimienta negra
-patatas
-pimentón
Preparación:
Se sala el pescado, se pasa por harina y se fríe un poco. En el aceite de freir el pescado sofreimos ajo, cebolla y perejil picados. Cuando estén pochados añadimos vino blanco y, después de un hervor, el pescado, las gambas (que pueden ser peladas o enteras) y las almejas, con un poco de sal y pimienta. Se deja hervir un poco, hasta que se abran las almejas y el pescado y las gambas estén hechos.
Pelamos las patatas y les ponemos por encima pimentón, perejil picado, aceite y sal y las metemos al horno hasta que estén asadas a nuestro gusto. Las servimos como acompañamiento del pescado.

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