sábado, 21 de febrero de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

Me apetecía usar los pimientos que me quedaban para rellenarlos de carne, así es que hoy los he preparado para la comida. Gracias a Ana Ruiz, del foro de La Ventana, he sabido que estos pimientos son de la variedad california. Están muy buenos y quedan muy bien para este tipo de preparaciones.
Ingredientes:
-medio kilo de carne picada mixta (ternera y cerdo)
-8 pimientos
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-tomate frito casero
-pan rallado
-pimienta negra, orégano, perejil y sal
-aceite de oliva
-patatas para asar
Preparación:
Lavar los pimientos, vaciarlos con cuidado de las semillas y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar. Añadir la carne picada y, cuando esté un poco hecha, el tomate frito casero, perejil y pimienta negra. No dejar que la carne se haga mucho, sólo rehogar, porque luego se terminará de hacer en el horno.
Rellenar los pimientos y poner por encima de cada uno otro poco de tomate frito, orégano y pan rallado.
Introducirlos en el horno que habremos precalentado previamente a 200º hasta que los pimientos se asen. Aprovechar para poner también unas patatas a asar, peladas y con aceite, sal y pimentón dulce, tras haberles hecho unos cortecitos en la parte superior para que se hagan antes.
Servir los pimientos acompañados de las patatas.

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