miércoles, 18 de febrero de 2009

CORAZÓN ENAMORADO

Esta receta está copiada de Ana Ruíz Villegas, del foro de La Ventana. Ella concretamente preparó flanecitos de manjar blanco con sirope de frambuesas. Podéis verlos en su blog.Yo dupliqué las cantidades que ella usó, cambié el formato a uno más grande en vez de individuales y utilicé fresas en lugar de frambuesas. Fue el postre de la cena de enamorados. Este ha sido mi tuneo.
Ingredientes:
-6 yogures griegos azucarados
-6 hojas de gelatina
-4 cucharadas de miel
-4 cucharadas soperas de leche
Preparación:
Poner en remojo con agua fría la gelatina. Calentar la leche y disolver la miel con cuidado de que no hierva. Añadir la gelatina y mover hasta su completa disolución. Apartar del fuego, dejar templar e ir echando poco a poco los yogures, removiendo todo bien. Verter en el molde. Introducir en el frigorífico mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Ingredientes sirope:
-100 gr. fresas
-un chorrito de limón
-un chorrito de agua
-azúcar glass
Poner los ingredientes en la batidora y triturar. Si se desea se puede colar, yo no lo hice. Poner por encima del manjar blanco una vez desmoldado y antes de servir.
Si lo preferís podéis comprar el sirope ya hecho o usar caramelo líquido.



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